Risques microbiologiques dans l'industrie pharmaceutique :

 

Risque à la sécurité alimentaire dans l'industrie agroalimentaire :

 

Risques dans  la surveillance et  la gestion des maladies zoonotiques :

 

Risques reliés à la préservation et de la restauration des écosystèmes marins :

 

Risques au niveau de la  la surveillance et de la gestion des risques biologiques dans les laboratoires et les installations de recherche :

 

Risques dans la surveillance et le contrôle des infections nosocomiales dans les établissements de santé :

 

Risques en microbiologie environnementale et dans l'écologie microbienne :

 

Risques reliés à la surveillance et de la gestion des maladies des plantes :

 

Risques à la  sécurité dans les installations de traitement des déchets et des eaux usées :

 

Risques reliés à la surveillance et de la gestion des maladies émergentes et des pandémies :

 

Risques à  la gestion des déchets et de la bioconversion 

 

Risques reliés à  la préservation de la santé des sols et de l'agriculture durable :

 

Risques associés à  la santé animale et de la production animale :

 

Risques à  la préservation et  la restauration des écosystèmes aquatiques :

 

Risques reliés à la production et  la transformation des produits cosmétiques et de soins personnels :

 

Risques reliés à la préservation de la biodiversité et  la conservation des écosystèmes :

 

Risques reliés au secteur de la production alimentaire artisanale et locale :

 

Risques associés à la biotechnologie environnementale :

 

Risques reliés à la production alimentaire durable :

 

Risques à  la sécurité dans les industries de transformation et de conservation des produits agricoles :

 

Risques reliés au secteur de la recherche médicale et de la santé publique :

 

Risques à la sécurité dans l'industrie pharmaceutique :

 

Risques dans la protection de l'environnement :

 

Risques à la sécurité alimentaire dans les établissements de restauration et de transformation alimentaire :

 

Risques à la sécurité dans les établissements de santé :

 

Risques dans la production industrielle, en particulier dans les industries où les micro-organismes peuvent être utilisés ou présents

 

Risques dans le secteur de la recherche scientifique et de l'innovation.


© 2024 Association des microbiologistes du Québec | Tous droits réservés |