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L’Association des microbiologistes du Québec s’inquiète des avis d’ébullition ignorés

 
L’Association des microbiologistes du Québec s’inquiète des avis d’ébullition ignorés
Photo: Pixabay

Journaliste - FM103,3

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Collaboratrice: Élizabeth Forest

Les avis d’ébullition en lien avec la bactérie E. coli sont de plus en plus fréquents en Montérégie dû aux tempêtes des dernières semaines.

Les municipalités ont un devoir d’avertir leurs citoyens, mais ces derniers ont aussi un devoir d’appliquer les consignes pour leur propre sécurité.

Selon l’Association des microbiologistes du Québec, il semblerait que plusieurs citadins ne le font pas.

 

La minimisation des avis d’ébullition résulte en une quantité de plus en plus grande de personnes contaminées.

En général, la contamination des eaux est un phénomène difficile à éviter et en lien avec les tempêtes.

Les personnes contaminées ne doivent pas prendre à la légère la bactérie, car elle peut rendre très malade, voire hospitalisé.

Le meilleur comportement à avoir lors d’un avis d’ébullition d’eau est de bouillir l’eau au moins une minute avant de la consommer.

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